1° ночью
63.31 68.62
Меньше, чем за полгода орловцы потратили на связь 2,6 млрд рублей

Информацию о деятельности в сфере телекоммуникаций в Орловской области в январе-мае 2020 года обнародовал Орелстат. В течение пяти месяцев жители Орла потратили на связь 2,6 млрд рублей. Траты на связь в регионе увеличились за год на 1,1%.

Комментировать
Финансовые нарушения выявили в работе станции орловских скорых

Обобщенные данные о результате проверки целевого и эффективного расходования средств на материально-техническое обеспечение служб скорой медицинской помощи опубликовала контроль-счетная палата региона. Проанализировали свыше 403 000 000 рублей. Просчеты были выявлены в 1,48 млн из них.

Комментировать
Бюджет на будущий год был одобрен горсоветом Орла

Сегодня на сессии 25 депутатов проголосовали «за», 4 «против», а 2 воздержались от голосования. Бюджет был принят с дефицитом в 767000 рублей. По планам доходы города составят приблизительно 5 миллиардов рублей, а расходы примерно 5 миллиардов и 700 тысяч.

Комментировать
Торги на реконструкцию Красного моста объявлены в Орле

Старт торгов на реконструкцию Красного моста объявлен в Орле, 11 декабря был запущен электронный аукцион.

До 19 декабря принимаются заявки на участие в торгах, в этот же день и будет проведен аукцион. Начальная цена контракта составит 1 382 326 808 рублей.

Комментировать
180000 рублей за некачественную шубу орловчанка отсудила у магазина

Жительница Орла отсудила у магазина 180000 рублей за некачественную шубу из норки. Женщина купила дорогой элемент одежды в рассрочку и не сразу заподозрила бракованную деталь.
Покупка была произведена еще в октябре 2017 года и сразу же внесла взнос в 80000 рублей, потом она задолжала с выплатами и выплатила оставшуюся...

Комментировать
В Орле назвали собранные налоги

По результатам 4-х месяцев с начала года в Орле увеличились платежи в территориальный бюджет.

Данный показатель составил больше 3,8 млрд рублей, и это на 8,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

На долю налога на доходы физлиц (НДФЛ) приходится самая большая доля городских налогов. Его платежи выросли почти на 9,7% до 1,8 млрд рублей.

Комментировать
В Орле займутся финансовым просвещением

В Правительстве региона была одобрена инициатива Отделения Орел Банка России по созданию регионального координационного органа управления программой увеличения финансовой грамотности населения и бизнеса.

Сообщается, что с начала 2019 года более 1000 школьников и студентов стали участниками программы по финпросвещению. Молодые...

Комментировать
Орловские школы искусств получат деньги

Орловские школы искусств в этом году получат финансирование свыше 21 миллиона рублей. Федеральную субсидию дают на покупку музинструментов, оборудования и учебных материалов.

Подписано постановление о распределении из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и горокругов области субсидии на...

Комментировать
В Орле могут ввести адресное питание в школах

В ходе заседания профильного комитета горсовета 24 декабря депутаты одобрили переход на адресное питание в общеобразовательных учреждениях Орла. В проект реформы внесены поправки: бесплатными обеды и завтраки должны остаться для школьников с 1 по 4 класс.

За счёт бюджета продолжат кормить инвалидов, детей из опекунских, многодетных...

Комментировать
В Орле прошёл пикет против повышения цен на бензин

10-го июня коммунисты и сторонники партии провели в Орле пикет против антисоциальной политики правительства России.

Активисты протестовали против повышения цен на бензин и увеличения пенсионного возраста.

Сообщается, что пикет прошёл мирно. На акции не было никаких провокаций и задержаний.

Комментировать
Орловские налоговики начислили имущественных налогов на 415 миллионов рублей

В Орле налоговая инспекция за прошлый год начислила имущественных налогов на общую сумму 415 миллионов рублей. В том числе земельный налог был равен свыше 79 млн рублей, налог на имущество – 27,5 миллиона рублей, транспортный налог – почти 309 миллионов рублей.

Уплатить их орловцы должны до 1-го декабря нынешнего года.

В...

Комментировать
Свыше 9 000 орловцев не поедут в отпуск из-за долгов

Судебные приставы Орловской области за 6 месяцев вынесли 9153 постановления, о временном ограничении прав должников на выезд за пределы РФ.

Данный показатель на 16 % больше, чем за тот же период прошлого года.

По 10 708 исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу банков обратили взыскание на зарплату или пенсию должников,...

Комментировать
Орловская область в 2017 году хочет привлечь из федерального бюджета более 10 миллиардов

В этом году в Орловскую область из общефедерального бюджета запланировано привлечь около 11 млрд рублей в рамках реализации госпрограмм в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, соцзащиты населения, дорожного строительства, сказано в сообщении пресс-службы облправительства.

В предыдущем году Орловская область смогла получить...

Комментировать
Орловская область получила деньги для сельских врачей

Деньги в размере 6,6 миллионов рублей были распределены Центром для Орловской области на единовременные выплаты сельским врачам. Их выплатят при трудоустройстве медиков в деревенские больницы в следующем году.

Средства на подобные выплаты заложены в бюджете в рамках программы «Развитие здравоохранения». Единовременная выплата...

Комментировать
В регионе пособие на третьего и последующего ребенка вырастет на 400 рублей

В следующем году ежемесячная соцвыплата орловским семьям, в которых рождён третий и последующий ребенок, возрастёт до 9450 рублей. В 2016 году эта сумма была равна 9050 рублей.

Указанная выплата равна величине прожиточного минимума для детей в Орловской области, которая была установлена в ходе заседания Орловского...

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!