1° ночью
63.31 68.62
В Орле открылся детский технопарк "Кванториум"

Недавно в Орле состоялось торжественное открытие первого в городе технопарка для детей «Кванториум». Технопарк расположен во Дворце пионеров имени Юрия Гагарина в Орле, занятия в нем начались еще 7 октября, но мероприятия по открытию решили провести только сейчас.

На данный момент в "Кванториум" записаны приблизительно...

Комментировать
В Орле хотят лечить каштаны

В Орле прошло заседание инициативной рабочей группы по разработке плана мероприятий по лечению каштанов, произрастающих на территории облцентра.

На встрече были сотрудники Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Орловского государственного аграрного университета и горадминистрации. Сейчас все каштаны в Орле...

Комментировать
В Орле считают соловьев

Орел вновь принимает участие в акции «Соловьиные вечера». Их проводят 27 и 28 мая. Задача научная — использовать сведения о численности соловьёв как индикатор состояния окружающей среды, пропагандистская — привлечь внимание людей к проблемам охраны птиц.

Надо отыскать место, где поют соловьи, и сосчитать певцов. Адрес...

Комментировать
В регионе хотят создать мобильный эпизоотический отряд

Появление особенно опасных болезней животных на территории региона, таких, как африканская чума свиней и бешенство животных, остаётся актуальной проблемой.

С идеей создания мобильного эпизоотического отряда выступил зампредседателя правительства региона по АПК Дмитрий Бутусов.

Для выполнения эффективной работы...

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!